Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Важно! Защита персональных данных

Важно! Защита персональных данных

Безопасность персональных данных — одна из главных забот современного человека.

Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в интернете. У нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но порой доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе.

Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе, и к нашей обычной жизни, вроде бы, это не относится. Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком - носителем этой информации стираются.

Информация о человеке, его персональные данные сегодня превратились в дорогой товар, который используется по-разному:

  • кто-то использует эти данные для того, чтобы при помощи рекламы продать вам какую-то вещь;
  • кому-то вы просто не нравитесь, и в интернете вас могут пытаться оскорбить, очернить, выставить вас в дурном свете, создать плохую репутацию и сделать изгоем в обществе;
  • с помощью ваших персональных данных мошенники, воры, могут украсть ваши деньги, шантажировать вас и заставлять совершать какие-то действия;
  • и многое другое.

Поэтому защита личной информации может приравниваться к защите реальной личности. И важно в первую очередь научиться правильно, безопасно обращаться со своими персональными данными.

banner personal data

Роскомнадзор создал новый проект для юных пользователей интернета — информационный портал Персональныеданные.дети. Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду интернет.

Важно помочь детям понять, какие опасности для их личной жизни могут нести информационные технологии, и предоставить инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.

Социальный мультипликационный ролик «Береги свои персональные данные». 

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gb3@zdrav.mos.ru

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню