Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

Современное лечение синусита

Современное лечение синусита

В ГКБ им. М. П. Кончаловского освоили новую технологию лечения хронических синуситов. Теперь избавиться от заболевания в стационаре можно за 3-5 дней.

Воспалительные заболевания околоносовых пазух относятся к наиболее распространенным патологиям верхних дыхательных путей. 10-15% больных хроническим синуситом обращаются в амбулаторные учреждения, 25-30% – попадают в ЛОР-стационары с серьезными осложнениями.

lechenie sinusita 02

Самый популярный метод лечения данной патологии – микрогайморотомия. Однако он более травматичен, так как проводятся надрезы в ротовой полости. Образуются рубцы на стенках пазух, что приводит к хроническим ринитам и синуситам. Период реабилитации происходит долго, часто возникают осложнения: кровотечение, травма носо-слезного канала, гематомы, парезы, параличи ветвей тройничного нерва.

Теперь в ГКБ им. М. П. Кончаловского применяют новый современный способ лечения хронических синуситов. Эндоскопическая риносинусхирургия (FESS – Functional Endoscopic Sinus Surgery) - это наиболее щадящая хирургическая методика. С апреля врачами-оториноларингологами клиники успешно проведено более 40 эндоскопических хирургических вмешательств в полости носа.

lechenie sinusita 01Специалисты клиники оперируют во всех (даже в малодоступных при традиционном подходе хирургического лечения) отделах полости носа и в околоносовых пазухах без каких-либо разрезов. Полипозные ткани из синусов извлекают непосредственно через их естественные отверстия. Процедура проводится при помощи микродебридера, или шейвера – прибора, имеющего трубку, на кончике которой есть небольшая вращающаяся фреза. Аккуратно, с точностью до миллиметра, полип срезается в пределах здоровой слизистой, затем измельчается, засасывается и через нос ликвидируется. Такие операции практически бескровны и исключают повреждение окружающих тканей. Реабилитация проходит быстро. Уже через 3-5 дней после операции пациент может вернуться к полноценной жизни.

Подобные операции проводятся бесплатно только при наличии полиса ОМС. Для госпитализации нужно с направлением лечащего врача-оториноларинголога и результатами обследования прийти на консультативный прием к специалистам стационара в поликлиническое отделение ГКБ им. М. П. Кончаловского (бывшая ГП № 65).

Записаться на прием можно в холле поликлинического отделения у информационной стойки (при себе надо иметь паспорт, полис ОМС, направление лечащего врача, выписку из амбулаторной карты и результаты пройденных исследований), а также по телефонам 8 (499) 734-14-41, 8 (499) 734-14-62.

Если у Вас нет направления лечащего врача или полиса ОМС, можете получить консультацию на платной основе.

Телефон отделения по развитию платных услуг – 8 (499) 735-82-89

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gb3@zdrav.mos.ru

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню