Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Вернули к полноценной жизни!

Вернули к полноценной жизни!

В ГКБ им. М. П. Кончаловского успешно провели реконструкцию прямой кишки пациентке, более 10 лет живущей с колостомой после удаления опухоли.

В 2007 году у Валентины К. была обнаружена злокачественная опухоль прямой кишки. Операция прошла успешно. Последующие курсы химотерапии дали хорошие результаты. Врачи поздравили пациентку и напутствовали: «Живите и радуйтесь жизни!»

Однако к невыразимому счастью исцеления со временем добавилось чувство дискомфорта. В ходе операции была сформирована колостома (свищ для вывода содержимого кишечника). И пока стоял вопрос о жизни и смерти, связанные с этим неудобства казались лишь мизерной платой за спасение. Но чем лучше себя чувствовала женщина, тем больше придавала этому значение.

Можно только представить, как меняется жизнь людей после подобных операций. Появляется цепь процедур по гигиеническому уходу, требующая времени, терпения и навыков. Сужается сфера деятельности, резко ограничивается социальная активность – посещение общественных мест, мероприятий. У многих людей на этом фоне развиваются серьезные комплексы, даже психологические расстройства, что не может не сказаться на общем состоянии здоровья. Вот и у нашей героини жизни превратилась в безрадостную цепочку: дом-работа, работа-дом.

vernuli k polnocennoy zhizni 02vernuli k polnocennoy zhizni 03

Она обращалась в клинику, где была прооперирована по поводу опухоли, но врачи отказали в реконструкции колостомы в связи с техническими особенностями операции. Более того, считается, что если колостома не закрыта в течение 2 лет, прямая кишка атрофируется. В нашем случае прошло более 10 лет. Надежда на возвращение к нормальной жизни таяла.

Узнав о том, что в зеленоградской больнице выполняются реконструктивно-восстановительные операции на толстой кишке, женщина обратилась в отделение гнойной хирургии и проктологии ГКБ им. М. П. Кончаловского. Пациентку тщательно обследовали, провели ирригоскопию. Этот метод с помощью рентгеновских лучей позволяет исследовать функциональное состояние разных отделов кишечника.

Собрав все необходимые данные, специалисты решили оперировать. Несмотря на то, что оставшаяся часть кишки пациентки была короткой, с помощью аппарата, создающего анастомоз, хирурги провели полноценную реконструкцию кишечника.

Заведующая отделением, кандидат медицинских наук Василина Лесовик результатами довольна и признает: «Первые двое суток после такой сложной операции были для пациентки непростыми, но она всегда позитивно настроена, этим очень помогла себе и нам».

Работа кишечника полностью восстановилась, и через неделю Валентину К. выписали. Она старательно выполняет рекомендации врачей и с оптимизмом смотрит в будущее. «Не описать словами, как я счастлива! Я очень благодарна врачам зеленоградской больницы. Они вернули меня к полноценной жизни»!

vernuli k polnocennoy zhizni 04vernuli k polnocennoy zhizni 05

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru​

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню