Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Поможем восстановиться после инсульта

Поможем восстановиться после инсульта

В ГКБ им. М. П. Кончаловского применяют самые современные и эффективные методы восстановительного лечения после инсульта.

В отделении неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) ежедневно и круглосуточно оказывают помощь пациентам, пережившим инсульт.

Если больные поступают в стационар в течение 3-6 часов после проявления первых симптомов, можно избежать тяжелых нарушений функций мозга. И все же инсульт не проходит бесследно.

В зеленоградской больнице применяют современные методы реабилитации, которые помогают быстро и безопасно восстанавливать здоровье пациентов. Физическая нагрузка подбирается индивидуально и зависит от степени нарушений и общего состояния.

В зале лечебной физкультуры ГКБ им. М. П. Кончаловского работают лучшие врачи-реабилитологи, установлена современная аппаратура, необходимая для восстановления различных функций организма:

- Комплекс «ArmeoSpring» предлагает эффективную и современную программу реабилитации двигательных функций для пациентов с инсультами, травмами головного и спинного мозга, с другими неврологическими патологиями верхних конечностей.

vosstanovlenie posle insulta 01

- Тренажер «Thera live» применяется для функциональной активно-пассивной реабилитации рук и ног. Во время процедуры контролируются пульс, спастика, нагрузка, время, скорость педалей, симметричность тренировки и расход калорий. Снижает последствия дефицита двигательной активности (отеки, контрактуры суставов, неэластичность). Метод является профилактикой осложнений у пациентов разных возрастов.

vosstanovlenie posle insulta 02

- Беговая дорожка, велотренажер, стол Bobat используются для проведения индивидуальных занятий методом PNF, Bobat-терапии, специально разработанных для восстановления двигательной активности пациентов.

vosstanovlenie posle insulta 03vosstanovlenie posle insulta 04

- Стол-вертикализатор. Это устройство для работы с прикованными к постели пациентами с неврологическими нарушениями. Аппарат способствует ускорению процесса восстановления и снижает риск вторичных осложнений.

vosstanovlenie posle insulta 05

В отделении также используются тренажеры для восстановления моторной функции пальцев кисти, стенд для эрготерапии. С больными, находящимися в тяжелом состоянии, врач-реабилитолог работает непосредственно в палатах. Регулярно проводит обучающие занятия с пациентами и их родственниками, чтобы процесс восстановления не прекращался и после госпитализации, уже в домашних условиях.

Узнать подробнее о методах лечения и реабилитации в отделении неврологии ОНМК, а также о возможностях плановой госпитализации в стационар, можно на консультативном приеме, который ведет заведующая отделением Е. Е. Владимирова в поликлиническом отделении ГКБ им. М. П. Кончаловского по понедельникам и вторникам с 14:00 до 16:00.

Предварительная запись: в холле поликлинического отделения, у информационной стойки (при себе надо иметь паспорт, полис ОМС, номерное направление (ф.057-у) от лечащего врача с указанием диагноза, заверенное двумя печатями учреждения и подписью заведующего отделением, выписку из амбулаторной карты и результаты пройденных исследований), а также по телефонам 8 (499) 734-14-41, 8 (499) 734-14-62.

Получить консультацию и пройти курс реабилитации можно и на платной основе. Телефон отделения по развитию платных услуг – 8 (499) 735-82-89

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru​

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню