Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Акушерско-гинекологическая помощь в ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее ГКБ №3)

Принято решение о перераспределении коечного фонда ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее ГКБ №3) с целью его оптимального использования. С 1 апреля вся гинекологическая помощь, экстренная и плановая, будет осуществляться целиком на базе стационара больницы.

Это позволит снизить риски интраоперационных осложнений, а также повысит уровень оказываемой гинекологической помощи за счет возможности привлечения смежных специалистов: урологов, хирургов, онкологов, кардиологов и др., работающих на базе стационара. Не надо будет везти пациенток через весь город в случае возникновения экстренной ситуации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. В городской больнице более мощная диагностическая база, операционные оснащены современным видеоэндоскопическим оборудованием. Завершается ремонт второй очереди оперблока. Таким образом, будет увеличена его пропускная способность, за счет чего сократятся период ожидания и очередность на плановые гинекологические операции.

20 коек из филиала «Перинатальный центр» будут переведены в больничный стационар, в связи с чем коечный фонд 1 гинекологического отделения составит 60 мест (при необходимости их число может быть увеличено). 15 коек перейдут в отделение патологии беременности для обеспечения более комфортного пребывания, поскольку пациентки теперь смогут лежать в палатах вдвоем, а не вчетвером, как раньше. 5 коек будут переданы в послеродовое отделение.

В ближайшее время на базе перинатального центра откроется консультативно-диагностическое отделение (КДО), где будут работать специалисты высокого уровня, в том числе врачи Центра планирования семьи. В перспективе организация консультативного приема и обследования детей, а также возможность осуществления ЭКО и других вспомогательных методов репродукции. То есть зеленоградский перинатальный центр в скором времени станет полноценным перинатальным центром, где смогут оказать качественную медицинскую помощь на этапах зачатия, вынашивания беременности, в родах и после них, поскольку в дальнейшем второй этап выхаживания новорожденных будет также переведен сюда из детского корпуса.

Медицинские услуги во всех подразделениях ГКБ им. М. П. Кончаловского (ранее ГКБ №3), в том числе на базе филиала «Перинатальный центр», по-прежнему будут оказывать в полном соответствии с действующим законодательством РФ – как в рамках программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, так и на коммерческой основе.

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru​

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню