Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Удаление камня из почки

В ГКБ им. М. П. Кончаловского провели первую в истории больницы перкутанную нефролитотрипсию и нефролитолапаксию.

В больницу обратился Сергей Серегин (51 год) – житель города Партизанск Приморского края. Он работает дальнобойщиком, много времени проводит за рулем. Несколько лет назад при обследовании в его почке обнаружили конкремент. Как и у многих, заниматься здоровьем не хватало времени. И обращаться за помощью пришлось в экстренном порядке, когда «прихватило».

Мужчина был проездом в поселке Дурыкино Солнечногорского района. На стоянке для большегрузного транспорта почувствовал сильную боль. Позвонил на «горячую линию» ГКБ им. М. П. Кончаловского. Сергея Викторовича записали на консультативный прием, который ведет в поликлинике заведующий урологическим отделением больницы. Через день пациент был госпитализирован.

udalenie kamnya iz pochki 01udalenie kamnya iz pochki 02

При обследовании диагноз подтвердился – мочекаменная болезнь (камень лоханки правой почки). Раньше, в такой ситуации проводилась полостная операция. Теперь применяется новая методика – перкутанная нефролитотрипсия и нефролитолапаксия. Главное преимущество – малоинвазивный доступ и быстрое восстановление пациента после вмешательства. Проведение такой операции стало возможным благодаря новому оборудованию. Клиника закупила нефроскоп, ультразвуковой и пневматический литотриптеры и другие комплектующие.

udalenie kamnya iz pochki 03udalenie kamnya iz pochki 04udalenie kamnya iz pochki 05

Через небольшой разрез в поясничной области (1см) под контролем ультразвука и рентген-наведения в почку установили «трубку», по которой ввели нефроскоп. Камень был плотным. Использовали ультразвуковой и пневматический литотриптеры. Конкремент был полностью фрагментирован (от 1 до 3 мм) и удален. Провели операцию заведующий урологическим отделением зеленоградской больницы Сергей Цыганов и кандидат медицинских наук, врач-уролог отделения урологии УКБ №2 Сеченовского университета Станислав Али.

udalenie kamnya iz pochki 06udalenie kamnya iz pochki 07

Несколько дней после операции пациент получал противовоспалительное и антибактериальное лечение. Когда состояние нормализовалось и самочувствие улучшилось, мужчину выписали. Теперь он будет наблюдаться у врача по месту жительства. Для того, чтобы в дальнейшем избежать рецидива мочекаменной болезни, ему необходимо будет строго соблюдать рекомендации специалистов и регулярно проходить обследование.

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru​

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню