Горячая линия: 8 (925) 483-23-21   Платные услуги: 8 (499) 735-82-89

Высокие технологии в борьбе с ишемией

Высокие технологии в борьбе с ишемией

В сосудистом центре ГКБ им. М.П. Кончаловского выполняют эндоваскулярную коррекцию артерий при ишемии, угрожающей нижней конечности (ИУНК).

Нередко хирургам разных профилей приходится лечить сложных пациентов сообща. В отделение гнойной хирургии поступил гражданин З. (53 года) с гангреной пальцев левой стопы. Он натер ногу обувью. Рана инфицировалась, появилось нагноение. Пациент какое-то время лечился амбулаторно, но когда нога начала чернеть, вызвал скорую и был доставлен в больницу. При обследовании выяснилось, что кости стопы в удовлетворительном состоянии. Однако, КТ-ангиография показала тяжелый облитерирующий атеросклероз со стенозом артерий голени. Мужчине грозила полная ампутация левой ноги на уровне бедра.

 visokie tehnologii v borbe ishimiey 08Первым этапом хирурги отделения выполнили ампутацию части стопы по Шарпу для сохранения опорной функции. Затем эндоваскулярные хирурги провели баллонную ангиопластику артерий бедра и голени и установили стент в поверхностной бедренной артерии. Нормализация кровотока в сосудах ноги способствовала лучшему заживлению культи. На этом фоне некротический процесс остановился. Две трети стопы сохранены, и мужчина со временем сможет ходить без вспомогательных средств. В дальнейшем пациенту будет выполнена пластика культи – ее полное закрытие.

Всего на сегодня в отделении гнойной хирургии проведено пять подобных операций. Двоим пациентам выполнена экономная ампутация стопы по Шарпу. Еще у троих удалена только голень, что значительно влияет на качество жизни. Ведь в этом случае сохраняется коленный сустав. Пациент легче встает на протез уже через 3 месяца и быстрее к нему привыкает. Тогда как при ампутации бедра первая примерка протеза возможна только через 8-10 месяцев после операции.

В этом году высокотехнологичную помощь получили более 50-ти наших пациентов с ишемией, угрожающей нижней конечности (ИУНК). С открытием отделения сосудистой хирургии число подобных оперативных вмешательств непременно возрастет.

Напомним, что в клинике с 1 сентября начало работу новое отделение сосудистой хирургии под руководством сердечно-сосудистого хирурга, кандидата медицинских наук, члена Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, Российской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов А. М. Кузнецова.

Сосудистые хирурги ведут консультативный прием в поликлиническом отделении больницы.

На бесплатную консультацию к специалисту Вы можете прийти по направлению лечащего врача из поликлиники по месту жительства.

Телефон для записи: 8 (499) 734-14-41

Если у вас нет направления лечащего врача, либо Вы желаете получить консультацию специалиста в удобное для Вас время, обратитесь в отдел платных услуг.

Телефон для записи: 8 (499) 735-82-89 (отдел платных услуг).

 

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru​

icon Горячая линия: 8 (925) 483-23-21

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню