Больница
8 (499) 735-82-89
Перинатальный центр
8 (499) 729-30-31
Поликлиника
8 (499) 734-31-01
Горячая линия больницы
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра
8 (915) 309-83-36
Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра:
8 (915) 309-83-36
Платные услуги перинатального центра:
8 (499) 729-30-31
Платные услуги поликлиники:
8 (499) 734-31-01

Модернизация реанимационной службы

Масштабные ремонтные работы и оснащение новым оборудованием проведены в основном реанимационном блоке ГКБ им. М.П. Кончаловского в рамках проекта модернизации службы. 

modernizatciia reanimatcionnoi sluzhby 02После того, как в прошлом году нейрореанимация была переведена из этого сектора в новое помещение, руководство клиники приняло решение привести к современным стандартам два оставшихся здесь отделения: общую реанимацию и отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с инфарктом миокарда. Была проведена огромная работа, причем служба не прекращала свою работу ни на минуту.

Теперь все три реанимационных отделения, рассчитанные на 56 коек, полностью модернизированы. Установлены и применяются новые консоли для подведения медицинских газов, обновлена система вентиляции. Помещения оснастили аппаратами ИВЛ с интеллектуальным режимом. Они самостоятельно выбирают параметры вентиляции легких в зависимости от состояния больного. Также используются новые комплексы для ЭФИ сердца, современные аппараты для гемодиализа, инфузионные станции, бактерицидные установки и другое оборудование.

В распоряжении персонала мониторы-дефибрилляторы экспертного класса и мобильные приборы электроимпульсной терапии для дефибрилляции. В отделениях установлены новые мониторы наблюдения за состоянием пациентов с выводом данных на центральную станцию сестринского и врачебного постов.

modernizatciia reanimatcionnoi sluzhby gridnev«Реанимационный блок стал более комфортным для пациентов и их близких. Каждый больной изолирован. Родственники могут посещать отделение в рамках столичного проекта «Открытая реанимация». Новое оборудование позволит повысить качество оказываемой помощи и расширить возможности медицинского персонала в борьбе за жизни пациентов».

Олег Гриднев, главный врач ГКБ им. М.П. Кончаловского

Реанимационные палаты теперь оснащены изолирующими межкроватными шторами. Современные кровати-трансформеры позволяют менять положение больных. В нейрореанимации установлена потолочная рельсовая система для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии. Она позволяет сделать перемещение лежачих больных комфортным и менее травматичным, облегчает работу персонала при проведении гигиенических процедур, смене постельного белья и т.п. Для ранней активизации пациентов здесь используются велотренажер и вертикализатор.

Модернизация подразделения позволила увеличить количество боксов в отделениях общей реанимации и кардиореанимации. Один из них теперь предназначен для больных с инфекционной патологией. Это дало возможность рассредоточить койки.

muslimov bg«Это крайне важно, поскольку зачастую в реанимации приходят в себя и наблюдаются какое-то время пациенты после плановых операций. Они находятся в сознании, и состояние их стабильно. Для них является серьезной психоэмоциональной нагрузкой быть рядом с тяжелыми больными. Теперь мы можем размещать пациентов в отдельных палатах в зависимости от их состояния».

Багаутдин Муслимов, заместитель главного врача по реанимационной службе

В реанимационном блоке работает экспресс-лаборатория. Проводятся все исследования, включая гемостаз. Современный аппарат для проведения тромбоэластографии позволяет оценивать состояние свертывающей системы крови. Здесь же находится отделение функциональной диагностики с возможностью проведения ЭХО-КГ, стресс-ЭХО-КГ, УЗИ всех органов, сосудов шеи, верхних и нижних конечностей. В реанимации также есть свое эндоскопическое и рентген-оборудование, позволяющее проводить экстренные исследования на месте в оперативном режиме. Это дает возможность полностью обследовать пациента в кратчайшие сроки и контролировать его состояние в динамике.

Больница поддерживает проект столичного Департамента здравоохранения «Открытая реанимация». Навещать родственников в реанимационных отделениях можно круглосуточно.

Порядок посещений и перечень необходимых для этого требований.

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icon gkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru

icon Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21

icon Горячая линия перинатального центра: 8 (915) 309-83-36

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon
Мобильное меню