Больница
8 (499) 735-82-89
Перинатальный центр
8 (499) 729-30-31
Поликлиника
8 (499) 734-31-01
Горячая линия больницы
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра
8 (915) 309-83-36
Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра:
8 (915) 309-83-36
Платные услуги перинатального центра:
8 (499) 729-30-31
Платные услуги поликлиники:
8 (499) 734-31-01

Травматологи спасли девушку, пострадавшую в ДТП

Благодаря умелым рукам специалистов ГКБ им. М. П. Кончаловского и высоким технологиям юную пациентку удалось спасти и в кратчайшие сроки «поставить на ноги». 

Перелом тазовых костей – наиболее опасное и тяжелое повреждение опорно-двигательного аппарата. Травма сопровождается обильным кровотечением из обломков и мягких тканей, травматическим шоком, который возникает на фоне кровопотери и интенсивного болевого синдрома. В случае, когда перелом открытый, риск для жизни значительно возрастает. Именно такое несчастье произошло с Анастасией Парфировой (19 лет). Девушка попала в аварию на Ленинградском шоссе. Бригада скорой помощи доставила ее в травмацентр нашей клиники.

Справка:

С марта 2019 года на базе больницы в круглосуточном режиме функционирует травматологический центр первого уровня. С пациентами работает мультидисциплинарная бригада, в которую входят анестезиологи-реаниматологи, хирурги, травматологи-ортопеды, специалисты диагностических служб, по показаниям привлекаются другие специалисты.

Ежегодно в наш стационар поступает порядка 150 пострадавших с травмой высокой энергии. В основном это следствие ДТП и падений с высоты. В травмоцентре им оказывают специализированную и высокотехнологичную помощь в полном объеме, начиная с приемного отделения и заканчивая первым этапом реабилитации. Слаженная работа всех подразделений позволяет нам достигать хороших результатов при лечении этой категории больных, - рассказывает главный врач ГКБ им. М. П. Кончаловского Олег Гриднев.

Пострадавшую в тяжелейшем состоянии привезли в клинику ночью. Сразу же подключились все необходимые специалисты, провели КТ, обработали раны. Дежурный врач вызвал заведующего отделением травматологии и ортопедии Алексея Мыльникова. Алексей Васильевич приехал незамедлительно. Результаты компьютерной томографии показали – трансаллярный перелом крестца, открытый оскольчатый перелом крыла правой подвздошной кости таза со смещением, перелом лонных и седалищных костей таза со смещением, разрыв крестцово-подвздошного сочленения (КПС) справа.

travmatologi spasli devushku myilnikovЖизнь девушки была под угрозой, вспоминает заведующий отделением травматологии и ортопедии Алексей Мыльников, - по экстренным показаниям мы провели первую операцию: первичную хирургическую обработку ран и стабилизацию переломов таза в надацетабулярном аппарате внешней фиксации.

Состояние Анастасии оставалось тяжелым из-за сильной потери крови и болевого синдрома. Трое суток специалисты боролись за ее жизнь в отделении анестезиологии-реанимации. В результате интенсивной противошоковой, гемотрансфузионной, антибактериальной и антикоагулянтной терапии состояние пациентки, наконец, было стабилизировано. На 4-ые сутки после аварии врачи провели вторую операцию: окончательную реконструкцию тазового кольца и комбинированный остеосинтез (внутреннюю фиксацию).

Операция была проведена совместно с научным сотрудником отделения множественной и сочетанной травмы ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» Никитой Николаевичем Заднепровским – автором методики внутрикостной фиксации переломов лонной кости штифтом с блокированием. Учитывая уникальность метода, в операционной с целью обучения присутствовали врачи из Индии и Тюменской области.

Как правило, пострадавшие с такими травмами прикованы к кровати несколько месяцев. Используемая в данном случае методика благодаря надежной фиксации отломков позволяет практически сразу купировать болевой синдром в области перелома лонной кости и активизировать пациента в максимально короткие сроки.

Уже на 2 день после операции Настя начала садиться и вставать. Передвигалась поначалу при помощи ходунков. Но главное, она могла ходить и практически не испытывала боли. Девушка была выписана домой. Дальнейшее лечение и контроль за ее состоянием велись амбулаторно.

Недавно Анастасия приезжала в больницу на контрольный осмотр. Врачи отметили хорошее восстановление двигательных функций, начальные признаки сращения переломов, полный объем движений в суставах, отсутствие болевого синдрома.

Она уже ходит самостоятельно без каких-либо вспомогательных средств, может приседать и практически вернулась к обычному ритму жизни.

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icongkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru

icon Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21

icon Горячая линия перинатального центра: 8 (915) 309-83-36

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon youtube icon