Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса 2019-nCoV 8 (499) 251-83-00
Больница
8 (499) 735-82-89
Перинатальный центр
8 (499) 729-30-31
Поликлиника
8 (499) 734-31-01
Горячая линия больницы
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра
8 (915) 309-83-36
Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21
Горячая линия перинатального центра:
8 (915) 309-83-36
Платные услуги перинатального центра:
8 (499) 729-30-31
Платные услуги поликлиники:
8 (499) 734-31-01

Помощь мамам и папам

В Москве теперь родители новорожденных малышей могут отказаться от подарочного набора «Наше сокровище!» и получить денежную компенсацию в размере 20 000 рублей.

Такая возможность будет предоставлена, если ребенок появился на свет, начиная с 18 февраля 2020 года, и один из его родителей прописан в Москве, либо независимо от места жительства родителей, но только, если свидетельство о рождении малыша получено в столице.

Выплата составляет 20 000 рублей. В случае рождения двух и более детей, эта сумма предоставляется на каждого малыша. Обратиться за компенсацией можно в течение двух месяцев после дня рождения ребенка.

Опекуны и усыновители, имеющие место жительства в Москве (или один из опекунов/усыновителей), также могут получить компенсацию, если ребенок был передан под опеку или усыновлен, начиная с 18 февраля 2020 года в возрасте до двух месяцев. Необходимо не позднее 2 месяцев со дня рождения ребенка (со дня передачи ребенка под опеку или со дня вынесения решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка – но не позднее достижения ребенком возраста 4 месяцев) подать документы и заявление о назначении компенсационной выплаты.

Если ни у одного из родителей нет столичной прописки, но регистрация рождения ребенка состоялась в Москве, нужно обратиться в любой центр госуслуг «Мои документы».

При себе нужно иметь:

  • заявление о назначении компенсационной выплаты;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя;
  • свидетельство о рождении ребенка, выданное органами ЗАГС Москвы (сотрудниками центра госуслуг в перинатальном центре (роддоме) Москвы;
  • при обращении уполномоченного представителя – документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий полномочия;
  • выписка из кредитной организации о реквизитах счета — по желанию.

В нашем перинатальном центре прием ведут сотрудники МФЦ
ежедневно с 14:00 до 16:00
в акушерском корпусе, в кабинете 340.

Желающие получить деньги вместо «приданого» мэра могут подать заявление на компенсацию после получения свидетельства о рождении еще до выписки из нашего центра.

Также семьям с малышами, регистрация рождения которых состоялась в Москве, и родители (единственный родитель) которых не прописаны в столице, гарантируется проведение скрининговых исследований новорожденного на 11 заболеваний. Более того, будет выдаваться сертификат, который дает право на посещение ребенком первого года жизни врачей-специалистов (педиатр, невролог, детский хирург, травматолог-ортопед, офтальмолог) в одной из медицинских организаций: ГБУЗ «Морозовская ДГКБ», ГБУЗ «ДГКБ им. З.А. Башляевой ДЗМ», ГБУЗ «ДГКБ им. Н.Ф. Филатова ДЗМ». Выбирает законный представитель. Сертификат выдается при условии, что мама малыша застрахована по ОМС в другом субъекте России.
Все консультации врачей-специалистов по одному сертификату осуществляются в одной медицинской организации, которую Вы выбрали. Действует документ в течении 6 месяцев с даты рождения ребенка. Далее утрачивает свое действие.
Передавать сертификат другим нельзя.
Подробнее узнать о скрининге и сертификате, записи к специалистам и другую полезную информация Вы можете здесь.

Если хотя бы у одного родителя (опекуна, усыновителя) есть прописка в Москве, то нужно обратиться в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства с документами:

  • pomosh mamam papam 02заявление о назначении компенсационной выплаты;
  • документы, удостоверяющие личность родителей (единственного родителя), опекуна, усыновителей (единственного усыновителя), содержащие сведения о месте жительства;
  • справка из роддома о том, что Вы не получали коробку «Наше сокровище»;
  • документ, содержащий сведения о месте жительства родителей (единственного родителя), опекуна, усыновителей (единственного усыновителя), если в документах, удостоверяющих личность, отсутствуют сведения об их месте жительства;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);
  • свидетельство об установлении отцовства;
  • свидетельство о смерти матери и документ, содержащий сведения об имевшемся у нее месте жительства в Москве (в случае обращения отца, установившего отцовство и не имеющего места жительства в Москве);
  • свидетельство о заключении брака (для лиц, состоящих в зарегистрированном браке);
  • решение (выписка из решения) об установлении над ребенком опеки — если обращается опекун;
  • решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), вступившее в законную силу (копия, заверенная в установленном порядке), и его копия либо свидетельство об усыновлении (удочерении) – если обращается усыновитель;
  • при обращении уполномоченного представителя – документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий полномочия;
  • выписка из кредитной организации о реквизитах счета – по желанию.

Решение о назначении компенсационной выплаты либо об отказе принимается в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подачи заявления, но если Вы подавали заявление в центре госуслуг «Мои документы» необходимо добавить несколько дней на доставку.

Выплату перечислят на ваш счет в срок не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение.

О больнице

Яндекс.Метрика

 

Контакты

icongkb-konchalovskogo@zdrav.mos.ru

icon Горячая линия больницы:
8 (925) 483-23-21

icon Горячая линия перинатального центра: 8 (915) 309-83-36

icon 124489, Москва, Зеленоград, Каштановая аллея, д.2, стр.1


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
facebook icon ok icon vk icon twitter icon insta icon youtube icon